今までの講座ご紹介

2019年4月から開講させていただいた講座の一覧を紹介させていただきます。


2019年4月5月講座

気軽に楽しむクッキー缶作り
気軽に楽しむクッキー缶作り

2019年6月講座

マフィン型のバリエーション
マフィン型のバリエーション

2019年7月講座

バター不使用のクッキーバリエーション
バター不使用のクッキーバリエーション


2019年8月講座

バター不使用のクッキーバリエーション
バター不使用のクッキーバリエーション
アイスケーキのバリエーション
アイスケーキのバリエーション

2019年9月講座

アイスケーキのバリエーション
アイスケーキのバリエーション
マフィン型のバリエーション
マフィン型のバリエーション

2019年10月講座

キャラメルとベイクドチーズのバリエーション
キャラメルとベイクドチーズのバリエーション
3つの生地とキャラメリゼの技法をベースに7種のクッキー
3つの生地とキャラメリゼの技法をベースに7種のクッキー


2019年11月講座

オペラのバリエーション
オペラのバリエーション
パウンド型のバリエーション
パウンド型のバリエーション

2019年12月講座

ショートケーキのバリエーション
ショートケーキのバリエーション
1つの生地から作るクッキー缶
1つの生地から作るクッキー缶
キャラメルとベイクドチーズのバリエーション
キャラメルとベイクドチーズのバリエーション

2020年2月講座

手軽に楽しむタルトレットのバリエーション
手軽に楽しむタルトレットのバリエーション
セルクルいらずのチョコレートムースのバリエーション
セルクルいらずのチョコレートムースのバリエーション


2020年3月講座

スフレチーズケーキのバリエーション
スフレチーズケーキのバリエーション
1つの生地から作る5つのバターサンドのバリエーション
1つの生地から作る5つのバターサンドのバリエーション

2020年4月講座

基本のシュークリームのバリエーション
基本のシュークリームのバリエーション
米粉ときび砂糖で作るクッキー缶
米粉ときび砂糖で作るクッキー缶

2020年5月講座

1つの生地から作る5つのバターサンドのバリエーション
1つの生地から作る5つのバターサンドのバリエーション
卵 乳 小麦不使用のタルトのバリエーション
卵 乳 小麦不使用のタルトのバリエーション


2020年6月講座

自家製キャラメルを使うお菓子のバリエーション
自家製キャラメルを使うお菓子のバリエーション

2020年7月講座

冷やしても美味しい!マフィン型で作るバター不使用焼き菓子のバリエーション(グルテンフリー対応)


2020年9月講座

モンブランのバリエーション



2020年10月講座

米粉ときび砂糖でつくるクッキー缶
米粉ときび砂糖でつくるクッキー缶
マフィン型で作るバター不使用焼き菓子のバリエーション(グルテンフリー対応)
マフィン型で作るバター不使用焼き菓子のバリエーション(グルテンフリー対応)

2020年11月講座

折りパイのバリエーション
折りパイのバリエーション

2020年12月講座

米粉と植物油で作るお菓子のバリエーション
米粉と植物油で作るお菓子のバリエーション


2021年2月講座

ガナッシュを使うお菓子のバリエーション
ガナッシュを使うお菓子のバリエーション

2021年3月講座

ビスキュイ生地のお菓子のバリエーション
ビスキュイ生地のお菓子のバリエーション

2021年4月講座

絞り出しクッキーのバリエーション
絞り出しクッキーのバリエーション