4月講座の受講受付は締め切りました。

【4月のお菓子教室】

絞り出しクッキーのバリエーション(60日間サポート)4月開始講座材料付き

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【絞り出しクッキーのバリエーション】

思い立ったらすぐに焼けるのが嬉しい絞り出しクッキー。

今回は3種の生地を使って、きれいに絞って焼くためのポイントも、動画、テキストでしっかり解説させて頂きます!

ノスタルジックな雰囲気の絞り出しクッキーを、ぜひ定番お菓子に加えてみませんか?

(この講座で習得できる主な技術)

•3種の絞り出し生地の作り方

•絞り袋の扱い方

•きれいな焼き色をつける方法

•身近な缶や容器を使ったラッピングアイデア

その他、衛生的に美味しいお菓子を作るために必要なポイントを詳しくお話させて頂きます

(この講座で習えるお菓子)

1.基本の絞り出し生地

口金の模様が美しい、軽い食感の絞り出しクッキーです。アーモンドヌガーを入れた仕上げや、チョコレートのコーティング、絞り方でバリエーションが豊富に楽しめます。

2.ビスキュイ生地

メレンゲと卵黄で作るビスキュイ生地を、クッキーとして扱いやすいように作った生地です。バターを使わない軽く素朴な味わいです。アーモンドコーティングをしたり、アイシングやチョコで可愛くデコレーションします。

3.ドロップクッキー生地

テクニックいらずの全卵で作る絞り生地です。レーズンやレモンを入れた生地を糖衣がけして風味よく仕上げました。

※内容やついてくる材料の詳細は[レッスン]からご覧いただけます。

60日間LINEによる講師との直接やりとりができます。レシピについている動画は受講期間終了後もいつでも視聴できます。

※動画付きレシピ・道具・材料(お客様で準備いただくものもございます)・配送料を含む

 

¥15,000

  • 在庫切れ

絞り出しクッキーのバリエーション(60日間サポート)4月開始講座材料なし

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【絞り出しクッキーのバリエーション】

思い立ったらすぐに焼けるのが嬉しい絞り出しクッキー。

今回は3種の生地を使って、きれいに絞って焼くためのポイントも、動画、テキストでしっかり解説させて頂きます!

ノスタルジックな雰囲気の絞り出しクッキーを、ぜひ定番お菓子に加えてみませんか?

(この講座で習得できる主な技術)

•3種の絞り出し生地の作り方

•絞り袋の扱い方

•きれいな焼き色をつける方法

•身近な缶や容器を使ったラッピングアイデア

その他、衛生的に美味しいお菓子を作るために必要なポイントを詳しくお話させて頂きます

(この講座で習えるお菓子)

1.基本の絞り出し生地

口金の模様が美しい、軽い食感の絞り出しクッキーです。アーモンドヌガーを入れた仕上げや、チョコレートのコーティング、絞り方でバリエーションが豊富に楽しめます。

2.ビスキュイ生地

メレンゲと卵黄で作るビスキュイ生地を、クッキーとして扱いやすいように作った生地です。バターを使わない軽く素朴な味わいです。アーモンドコーティングをしたり、アイシングやチョコで可愛くデコレーションします。

3.ドロップクッキー生地

テクニックいらずの全卵で作る絞り生地です。レーズンやレモンを入れた生地を糖衣がけして風味よく仕上げました。

※内容やついてくる材料の詳細は[レッスン]からご覧いただけます。

60日間LINEによる講師との直接やりとりができます。レシピについている動画は受講期間終了後もいつでも視聴できます。

※動画付きレシピ・道具のみ・材料なし(材料はお客様で準備いただきます)・配送料を含む

¥12,500

  • 在庫切れ

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